Прямой эфир

На резиденцию гаранта Гаити напали неизвестные: президент застрелен

Размещено: 07.07.2021
Жовенель Моиз. Фото: armeniasputnik.am

Группа вооруженных лиц убила президента Гаити Жовенеля Моиза во время нападения на его резиденцию. Об этом сообщил Juno7.

Предварительно известно, что злоумышленники с оружием ворвались в резиденцию и выстрелили в главу государства. Помимо него ранение получила и первая леди страны Мартин Мари Этьен Жозеф. Ее госпитализировали в больницу, а премьер-министр Гаити Клод Жозеф сообщил, что полиция и вооруженные силы взяли ситуацию под контроль. 

"На данный момент принимаются все необходимые меры для обеспечения надлежащей передачи власти и сохранения безопасности нации", - резюмировал он. 

Отмечалось, что злоумышленники атаковали резиденцию в 01:00 7 июля и говорили по-испански, хотя официальные языки страны - гаитянский креольский и французский. Позже стало известно, что супруга Моиза тоже скончалась в больнице от полученных ранений. 

Покушение на жизнь главы государства совершали не впервые и его уже обстреливали в 2018 году. Кроме того, начиная с 7 февраля 2021 года в Гаити начались протесты и люди требовали отставки президента, обвиняя его в коррупции.

Как сообщал NEWSONE ранее, мужчина дал пощечину президенту Франции Эммануэлю Макрону во время его встречи с представителями гостинично-ресторанного бизнеса.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.