Прямой эфир

На Прикарпатье рецидивист пробрался в погреб ради домашнего вина: его осудили

Размещено: 25.05.2021
Вино в погребе. Фото: crispy.news

Суд в Ивано-Франковской области вынес приговор мужчине, который проник в чужой погреб ради нескольких глотков домашнего вина. Об этом говорится в Едином государственном реестре судебных решений.

Инцидент произошел в селе Мариямполь еще 24 июля 2019 года. Местный житель решил попросить еды у женщины, которой раньше помогал по хозяйству. Когда он пришел, хозяйки дома не оказалось. Правонарушитель сам спустился в погреб, где увидел сосуд с домашним вином и немного выпил.

Впоследствии он планировал попросить у знакомой еще. В это время она вернулась домой и заметила мужчину у выхода из помещения. Между ними завязался спор, в результате которого мужчина покинул двор. Он пообещал больше не заходить без разрешения на ее участок.

Позже в суде обвиняемый полностью признал свою вину и покаялся. Он знал, что покойный отец хозяйки делал домашние вина. Именно этим он объяснил свое решение без позволения спуститься в погреб и выпить.

В результате мужчину признали виновным в нарушении неприкосновенности жилища. За содеянное он заплатит 850 гривен штрафа. О нарушителе известно, что он уроженец России, получивший украинское гражданство. Нигде не работает, семьи нет. Раньше был судим за кражу (январь 2016 года) и дважды за кражу с проникновением (ноябрь 2016-го и февраль 2017 года).

Как сообщал NEWSONE ранее, мужчина в Киеве залез в чужую квартиру и обокрал ее, пока хозяева спали, напоследок сходив по-большому в подъезд.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.