Прямой эфир

На почту Чернобыльской станции прислали сообщение о заложенной бомбе

Размещено: 28.07.2021
ЧАЭС. Фото: hicomm.bg

Неизвестные прислали на электронную почту Чернобыльской атомной электростанции сообщение о том, что в среду, 28 июля, на ЧАЭС должен произойти взрыв. На место уже выехали правоохранители, взрывотехники, кинологи и спасатели.

В пресс-службе предприятия отметили, что сообщения о минировании станции поступают не первый раз. На ЧАЭС объявили режим аварийной готовности.

В Госагентстве по управлению зоной отчуждения уточнили, что письмо о бомбе на почту ЧАЭС прислали около 12:00. Полиция вместе с подразделениями безопасности станции и СБУ оперативно среагировали на сообщение и перекрыли все КПП Чернобыльской зоны.

Член общественного совета при Госагентстве Ярослав Емельяненко сообщил, что из-за инцидента сотни туристов вынуждены ждать завершения мероприятий по безопасности. При этом большинство групп уже успели заехать в 30-километровую зону.

"Обычно так "развлекаются" сталкеры. Я предполагаю, что это может быть напрямую связано с последними изменениями законодательства о криминализации статьи за нелегальное проникновение в зону отчуждения", - написал он в Facebook.

Скриншот. Фото: facebook.com/yaroslav.chernobyltour

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада Украины в первом чтении поддержала законопроект за незаконное проникновение в зону отчуждения.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.