Прямой эфир

На киевской Троещине мужчина делал наркотики у себя в квартире

Размещено: 30.06.2021
Наркотики. Фото: advokat-volosenkov.ru

Мужчина оборудовал нарколабораторию на киевской Троещине с целью изготовления амфетамина и других запрещенных веществ. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции. 

Согласно данным следствия, фигурант закупил оборудование для изготовления наркотиков и установил его в своей квартире по улице Лесковской. Там 40-летний мужчина хранил прекурсоры и наркотики. 

Правоохранители задокументировали несколько случаев преступной деятельности подозреваемого и задержали его. В доме провели обыски, изъяв оборудование, 300 граммов вещества для изготовления амфетамина и 400 граммов каннабиса, которые фигурант хранил без цели продажи. 

По отношению к мужчине завели дела по ч.1,2 ст. 309 (незаконное изготовление наркотиков), ч. 2 ст. 311 (незаконное хранение прекурсоров), ч. 1 ст. 317 (организация или удержание мест изготовления наркотиков) Уголовного кодекса Украины. 

Подозреваемый предстанет перед судом и ему грозит до пяти лет тюрьмы. 

Как сообщал NEWSONE ранее, неадекватный мужчина улегся посреди дороги в Шевченковском районе Киева и спрашивал у прохожих, кто торгует наркотиками.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.