Прямой эфир

На границе с Беларусью нашли спрятанные гранатометы и пять килограммов взрывчатки: фото

Размещено: 14.09.2021
Схрон оружия на границе с Беларусью. Фото: ssu.gov.ua

Неизвестные организовали на границе с Беларусью схрон с оружием и взрывчаткой. Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Арсенал оружия обнаружили во время антитеррористических учений в Ровенской области, а именно в лесополосе вблизи поселка Бутово.

"Его удалось обнаружить во время одной из фаз учений СБУ, а именно — отработки пограничной полосы государственной границы Украины", - говорится в сообщении.

Среди спрятанного оружия нашли две реактивные противотанковые гранаты РПГ-26, восемь ручных гранат РГД-5 с запалами, пять килограммов взрывчатки (предварительно пластид), два магазина к АК-74, 170 патронов калибра 5,45 и 7,62. Боеприпасы и средства поражения направили на взрыво-технические экспертизы.

Правоохранители открыли уголовное производство по части 1 статьи 263 (ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас проводят расследование и проверяют происхождения найденных средств поражения и людей, которые могут быть причастными к обустройству убежища.

Как сообщал NEWSONE ранее, арсенал боеприпасов обнаружили недалеко от базы отдыха на побережье Азовского моря.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.