Прямой эфир

Мог рухнуть в море: на Камчатке исчез пассажирский самолет с 28 людьми на борту

Размещено: 06.07.2021
Самолет. Фото: echo.msk.ru

Пассажирский самолет Ан-26, вылетевший из Петропавловска-Камчатского в Палану, исчез с радаров. На борту судна находится 22 пассажира, среди которых один ребенок. Также в самолете шесть членов экипажа.

Об этом сообщили в местном МЧС, передают РИА-Новости.

Из Петропавловска-Камчатского и Оссоры на поиски самолета вылетели спасатели. Крушение Ан-26 официально не подтвердили, но ряд Telegram-каналов сообщил, что судно упало недалеко от Паланы. Район маршрута пропавшего самолета исследуют два вертолета и спецсамолет.

Следственный комитет РФ возбудил по факту утраты связи с самолетом уголовное дело. В камчатском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды заявили, что видимость у Паланы, где он пропал, была нормальная, но наблюдалась сплошная низкая обласность.

По данным Интерфакса, Ан-26 мог рухнуть в Охотское море при заходе на посадку над заливом Шелехова возле угольного разреза поселка Палана. Рассматриваются причины: плохая видимость, отказ техники и ошибка экипажа.

Как сообщал NEWSONE ранее, самолет компании SkyUp, который должен был вылететь из Киева в Батуми, вернулся в аэропорт "Борисполь" из-за поломки.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.