Прямой эфир

Мать не пустили из-за карантина: в Киеве ребенок умирал в реанимации в одиночестве

Размещено: 02.06.2020
Руки. Фото: life.ks.ua

Мальчик умер в реанимации больницы "Охматдет", с диагнозом лейкемия. Последние минуты жизни ребенок провел в одиночестве, к нему не пустили маму. Об этом сообщает ТСН.

Четырехлетний мальчик был в больнице с января 2020 года, а две недели назад из-за ухудшения состояния его перевели в реанимацию. Все это время в больнице вместе с ним была его мама. В результате карантина сократилось время посещения реанимации и женщине позволяли быть только дважды в день и только по часу.

По словам женщины, в день смерти сына она видела утром, однако во второй раз к нему ее уже не пустили из-за вероятности занесения инфекции коронавируса, поскольку она ненадолго покидала больницу. Уточним, что заходить в реанимацию могут родители, которые лежат в больнице и ни с кем не общаются.

Как сообщили в больнице, если бы мама была возле реанимации - маму бы запустили. Ей сказали не заходить уже после того, когда она вышла на улицу. Мы объяснили, что она может быть опасна для ребенка и ускорить процесс.

Отметим, что после смерти ребенка в больнице думают пересмотреть правила и дать родителям 24-часовой доступ в реанимацию при условии тестирования на коронавирус и без контактирования с посторонними.

Как сообщал NEWSONE ранее, ребенок умер на операционном столе в Любашовском районе Одесской области.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.