Прямой эфир

Мастер на все руки: Мужчина случайно подключил газовую систему дома к водопроводной

Размещено: 12.09.2017
Мастер на все руки: Мужчина случайно подключил газовую систему дома к водопроводной

Жители 48 квартир в Суммах жалуются на неисправность системы газоснабжения.  Об этом сообщает УНН.

Так, в 48 домах из газовых плит вместо газа пошла вода.

В ПАО "Сумыгаз" говорят, что причиной поломки стал неправильный, самостоятельный ремонт одного из жильцов дома, который решил заменить старую газовую колонку на новую.

"Мужчина переоценил свое умение, перепутал шланги, подключив газовую систему многоквартирного дома к водопроводной. После чего в газовые сети попала вода. В результате залиты газовые приборы потребителей и выведены из строя приборы учета газа. На сегодня аварийно-восстановительные работы продолжаются. Во всех 48 абонентов счетчики газа сняты для проверки работоспособности", - сообщил главный инженер ПАО "Сумыгаз" Дмитрий Сергиенко.

Сообщается, что к нормальному функционированию, газовая система вернется после полного сливания остатков воды из системы. Также, виновник аварийной ситуации получит штраф, и обязанность выплаты компенсации нанесенного ущерба соседям и газораспределительной компании.

Как сообщал NewsOne, в сообщении пресс-службы ПАТ "Киевгаз" говорится, что причиной взрыва в доме на Голосеевском проспекте в Киеве не могла быть неисправность в системе газоснабжения здания.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.