Прямой эфир

Луценко сообщил, кто первый открыл огонь при перестрелке в Княжичах

Размещено: 30.01.2017
Луценко сообщил, кто первый открыл огонь при перестрелке в Княжичах

Следствие установило, что при перестрелке в Княжичах первым огонь открыл сотрудник Государственной службы охраны. С таким заявлением выступил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

В ходе расследования были проанализированы видеозаписи с нагрудных камер правоохранителей. Уже после этого стало ясно, что первым в воздух выстрелил сотрудник полиции охраны, находясь в этот момент за каменным забором.

"Он выстрелил в воздух, и дальше началась перестрелка. Это трагедия", - сказал генпрокурор в эфире 1+1. При этом Луценко признал, что в Княжичах произошло столкновение разных подразделений полиции, каждое из которых действовало по своей инструкции.

Глава ГПУ сообщил, что дом, в котором проводилась спецоперация, был дважды ограблен. При этом ко второму ограблению могут быть причастны именно сотрудники ГСО.

"Дом был ограблен дважды. Сначала профессиональными людьми, которые имели связь с бывшими работниками полиции. И вероятно это сделали также и работники полиции охраны ГСО, которые прибыли на место после того, как первая волна грабителей уже отъехала. У нас есть доказательства, что они уже вынесли из ограбленного помещения, элитные спиртные напитки и тут заметили разведчиков, которые за этим следят. Задержали их. А дальше произошло то, что произошло", - рассказал Луценко.

Как сообщал NewsOne ранее, руководство Национальной полиции Украины привлекло к дисциплинарной ответственности более 20 правоохранителей в связи с перестрелкой, которая произошла в селе КняжичиКиевской области.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.