Прямой эфир

Литовец и поляк на границе с Польшей попались на попытке контрабанды сигарет

Размещено: 09.06.2021
Сигареты. Фото: visnyk.lutsk.ua

Литовец и поляк на границе с Польшей пытались незаконно провезти партии сигарет из Украины. Об этом сообщил пресс-центр Государственной пограничной службы.

Согласно предварительным данным, работники ГПСУ получили информацию о попытке незаконно вывезти из Украины партию товаров. Они решили проверить автомобиль Volkswagen, на котором через пункт пропуска "Равва-Русская" пытался проехать гражданин Литвы. Во время проверки пограничники нашли под передней панелью машины 640 пачек табачных стиков для курительных устройств.

Позже остановили также уроженца Польши, который возвращался домой из Украины на машине Ford. Осмотрев транспортное средство, там нашли почти 500 упаковок сигарет, которые были спрятаны за декоративной обшивкой крыши, а также в пространстве около задних крыльев. Найденный контрабандный товар изъяли вместе с автомобилями фигурантов для выяснения подробностей. 

Кроме того, по отношению к поляку завели производство по ч. 1 ст. 204 (незаконное изготовление, сбыт и транспортировка подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины. 

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Госпогранслужбы обнаружили незаконную партию табачных изделий во время осмотра поезда Киев - Вена на железнодорожном пункте пропуска в Чопе.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.