Прямой эфир

"Лечили" мороженой рыбой: в Одесской области школьница на физре сломала руку

Размещено: 12.01.2022
Мороженая рыба. Фото: sputnik.by

Школьница на уроке физкультуры в Одесской области сломала руку в двух местах, однако ее попытались вылечить мороженой рыбой. Об этом сообщил ТСН.

По предварительной информации, шестиклассница во время прыжка через спортивный снаряд почувствовала боль в руке. Она начала плакать, однако педагог после осмотра руки школьницы не стала звонить в "скорую". Так как медпункта в школе не было, учительница сходила в столовую, взяла там мороженую рыбу и приложила к руке девочки. 

После этого физрук отправила школьницу домой, но родителям об этом не сообщила. Мать девочки узнала о произошедшем только вечером и отвела ребенка на рентген, который показал, что у потерпевшей сломана рука в двух местах. Женщина обратилась в руководству школы и показала снимки, однако у нее только попросили принести справку-освобождение ребенка от уроков физкультуры. 

Кроме того, ни учительница, ни директриса не видят своей вины и учебного заведения в этой ситуации. Руководитель добавила, что педагог сделала все, что смогла, потому что "по правилам, которые давно существуют, нужно было приложить что-то холодное". Она подчеркнула, что ей и учителю уже вынесли выговоры. Однако мать девочки не устроило бездействие руководства школы и она намерена подать иск в суд и перевести ребенка в другую школу.

Как сообщал NEWSONE ранее, подросток издевался над педагогами и учениками своей школы в Ширяево Одесской области, за что наказали его мать.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.