Прямой эфир

Курц призвал тщательно расследовать подрыв патруля ОБСЕ в Луганской области

Размещено: 23.04.2017
Курц призвал тщательно расследовать подрыв патруля ОБСЕ в Луганской области

В результате наезда на мину патруля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе погиб один сотрудник Миссии и еще один получил ранения, и это происшествие требует тщательного расследования с последующим наказанием виновных.

Данную информацию сообщил министр иностранных дел Австрии, глава ОБСЕ Себастьян Курц.

"Трагические новости из Украины:: патруль СMM наехал на мину. Один убитый член ОБСЕ, один раненный… Сердечные соболезнования семье погибшего + команде СMM. Смерть коллеги является шоком для всей ОБСЕ. Надеюсь, что раненый наблюдатель вскоре поправится.", - выразился Курц в своей странице в соцсети.

При этом он подчеркнул, что трагическое событие он обсудил с главой миссии ОБСЕ в Украине Эртурулом Апаканом. По его словам, это происшествие нуждается в проведении тщательного расследования и привлечения к ответственности виновных.

"Только что поговорил с Эртурулом Апаканом. Нужно провести тщательное расследование; Виновные будут привлечены к ответственности", - сообщил Курц.
8

Как сообщал NewOne ранее, в воскресенье, 23 апреля, неподалеку от линии разграничения сторон в Луганской области подорвали автомобиль с группой Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.