Прямой эфир

Крушение МАУ: в МИД Украины заявили, что все еще не получили имен виновных

Размещено: 28.05.2021
Обломки самолета. Фото: apimages.com

Заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин заявил, что иранская сторона все еще не назвала имен виновников крушения самолета авиакомпании МАУ в небе над Тегераном. Об этом сообщил Радио свобода.

По его словам, прогресс в переговорах между потерпевших сторон с Ираном есть, однако только формально. Замминистра добавил, что если углубляться в подробности отчета о крушении, возникает очень много вопросов. 

"Мы до сих пор не понимаем, почему иранская сторона не выполнила обещания касательно углубленного взаимодействия правоохранительных органов. Кроме того, мы не знаем не только нарушения, которые инкриминировали виновникам катастрофы, но даже их имен", - сказал Енин.

Замглавы МИД подчеркнул, что потерпевшие стороны не намерены "покупаться" на размер компенсации от Ирана и вопрос справедливого расследования является принципиальным.

Как сообщал NEWSONE ранее, иранские службы безопасности запугивали родных жертв катастрофы самолета МАУ, который был сбит под Тегераном в январе 2020-го двумя ракетами ПВО Ирана.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.