Прямой эфир

Контрабанда в Польшу: стало известно, сколько товара везли украинские послы

Размещено: 01.03.2021
Золото. Фото: eer.ru

Представители посольства Украины в Польше совместно с военным организовали схему незаконного сбыта драгоценных металлов и сигарет в страны Евросоюза. Об этом сообщила пресс-служба Государственного бюро расследований.

Согласно данным следствия, водитель посольства, секретарь представительства Министерства иностранных дел, военнослужащий Госслужбы связи и защиты информации, а также его сын - атташе по консульским вопросам пытались 28 февраля вывезти в Польшу партию контрабанду. 

Чиновники использовали свое положение, а также служебный автомобиль для того, чтобы доставить товар. Микроавтобус с водителем и атташе задержали в пункте пропуска Яготин во Львове. Во время обыска машины в ней выявили 140 тысяч долларов, 67,2 тысяч евро, 11,6 тысяч польских злотых, 16 килограммов золота и 8,8 тысяч блоков сигарет, стоимостью около 1,5 миллиона гривен. 

Действия подозреваемых квалифицировали по ч. 1 ст. 204 (изготовление или сбыт подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители продолжили расследование для выяснения подробностей.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство иностранных дел отозвало из-за границы двоих сотрудников посольства Украины в Польше за попытку вывезти на служебном автомобиле валюту, золото и сигареты. 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.