Прямой эфир

Кислотные отстойники ни при чем: названа истинная причина экологической катастрофы в Крыму

Размещено: 06.09.2018
Фото: visti.ks.ua

Причиной экологической катастрофы на севере Крыма являются постоянные выбросы "Крымским титаном" вредных веществ в атмосферу, а не кислотный накопитель, как сообщалось ранее. С таким заявлением выступил заместитель министра экологии и природных ресурсов Украины Виктор Вакараш, пишет Укринформ.

Он рассказал, что в Каланчацком и Чаплынском районах Херсонской области, которые находятся ближе всего к административной границе с Крымом и заводу "Титан", работала межведомственная группа и устанавливала причины химического загрязнения воздуха.  

Вакараш рассказала, что специалисты в ходе обследования территории установили, что главной причиной экологической катастрофы являются выбросы самого завода в атмосферу. Тем не менее, чтобы более точно говорить о причине катастрофы и ее влиянии на окружающую среду, нужно дождаться анализов отобранных образцов почвы.  

"На первый взгляд, причина не в накопителе. Главная причина - выбросы. Главная причина только в этом. Это однозначно не испарения (с кислотного накопителя завода "Титан" - ред.). Возможно, на понедельник-вторник мы будем иметь анализы отобранных почв, и тогда можно будет говорить, как оно повлияло на почвы", - сказал замминистра.

Как сообщал NEWSONE ранее, завод "Крымский титан", расположенный в эпицентре экологической катастрофы в Армянске, полностью остановит производственные процессы только к концу недели

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.