Прямой эфир

Киевскую таможню ошарашила незаконная посылка с образцами редких животных

Размещено: 19.11.2021
Бивень и зубы. Фото: facebook.com/KYIVcustomsUA

Мужчина и женщина из села в Одесской области пытались незаконно отправить в Германию и Францию посылки с бивнем моржа и зубами кашалотов.

Как рассказали в пресс-службе киевской таможни, ее сотрудники обнаружили один бивень животного и восемь зубов во время оформления двух международных посылок. Также в них содержались статуэтки из зубов.

Товары оказались задекларированы как сувениры и мебельная фурнитура. Во время сканирования посылки таможенники обнаружили явное несоответствие между заявленным и содержимым.

Когда же они вскрыли посылки, увидели бивень длиной 65 сантиметров и восемь зубов. Трое из них были оформлены как декоративные изделия.

На двух украинцев составили админпротоколы. Уточняется, что торговля образцами кашалотов и моржей регулируется Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES).

"Это первый прецедент в Киевской таможне, когда предметом правонарушения становятся такие неординарные товары", – добавили в ведомстве.

Как сообщал NEWSONE ранее, рентген обнаружил предмет, похожий на гранату в одной из посылок на почте в Киеве.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.