Прямой эфир

"Киевского террориста" Каримова в момент угрозы взрыва признали невменяемым и отправили в психбольницу

Размещено: 27.05.2021
Задержание Сухроба Каримова. Фото: nv.ua

Врачи оценили состояние "киевского террориста" Сухроба Каримова, который грозился взорвать банк в БЦ "Леонардо" в Киеве, и решили продлить его принудительное содержание в психиатрической лечебнице. Об этом свидетельствует сообщение пресс-службы столичной прокуратуры.

Отмечается, что Шевченковский райсуд удовлетворил ходатайство о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 33-летнего узбекистанца и признал верной классификацию его действий по части 1 статьи 258 УК (террористический акт).

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, на момент совершения теракта в связи со своим психологическим состоянием Каримов "не мог осознавать свои действия и руководить ими".

"По заключению врачей, в настоящее время состояние мужчины не изменилось. Учитывая изложенное, в суд было внесено ходатайство о применении в отношении иностранца принудительных мер медицинского характера в виде госпитализации в учреждение по оказанию психиатрической помощи со строгим наблюдением. Указанное ходатайство судом удовлетворено полностью", - отметили в прокуратуре.

Как сообщал NEWSONE ранее, Печерский районный суд Киева отправил "киевского террориста" Сухроба Каримова, который в августе угрожал взрывом банка, на принудительное лечение в психбольницу.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.