Прямой эфир

Киевские таксисты подкидывали людям наркотики, а потом притворялись копами и "выбивали" деньги

Размещено: 23.09.2021
Разоблачение псевдополицейских. Фото: npu.gov.ua

Киевлянин организовал банду таксистов, которые подбрасывали гражданам наркотики, а затем под видом полицейских вымогали у них деньги. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

В группу входили семь человек от 25 до 33 лет. Организатором оказался 28-летний житель столицы. Он арендовал два десятка авто и устроил участников банды водителями такси на курьерские доставки.

Злоумышленники во время доставки вскрывали посылки и проверяли их на наличие наркотических средств. Если там они находились, подозреваемые сразу уведомляли об этом "шефа" и сообщали адрес доставки. Если наркотиков в посылках не было - их подбрасывали.

После передачи заказа адресату к нему подходил организатор группы с другими сообщниками. Они представлялись правоохранителями и обвиняли граждан в сбыте наркотиков. Жертву садили в машину, надевали наручники и "выбивали" из них деньги, которые заставляли переводить на банковскую карту. Требовали злоумышленники до 2 тысяч долларов от каждого.

У подозреваемых изъяли автомобили, мобильные телефоны, банковские карты, радиостанции, пневматические пистолеты, которые использовались во время преступлений, а также марихуану.

Как сообщал NEWSONE ранее, контрабандисты пытались провезти в Украину оптовые партии наркотиков под видом лекарств и косметики.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.