Прямой эфир

Химикаты, загрязнившие реку Рось, были украдены: в полиции открыли уголовное производство

Размещено: 09.06.2019
Грузовик. Фото: glavcom.ua

Гербициды, которые попали в притоки реки Рось, были украдены из сельхозпредприятий Винницкой области. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

"Загрязнение произошло в результате аварии с участием автомобиля Мерседес Спринтер и разгерметизации части емкостей с химическими веществами для обработки сельскохозяйственных растений, которые он перевозил. Установлено, что гербициды были украдены из сельхозпредприятий Винницкой области", — сказано в сообщении.

Авария произошла в воскресенье около 9:00 в селе Збаржевка.

В полиции отметили, что автомобиль был без номерных знаков. Его, а также канистры с химическими веществами подняли на поверхность.

"Установлено, что химикаты были похищены из фермерских хозяйств Козятинского и Липовецкого районов. В результате возгорания автомобиля произошла разгерметизация части емкостей с химическими веществами, в результате чего некоторое количество вещества выгорело и попало в водоем", — говорится в сообщении.

Полицейские уведомили о происшествии органы власти и соответствующие экологические службы, которые должны оценить состояние загрязнения водоема.

Также сообщается, что в Винницкой области Погребищенское отделение полиции открыло уголовное производство по факту загрязнение водоема

Как сообщал NEWSONE ранее, авария произошла в Винницкой области 9 июня – машина с тонной химически-опасного вещества "Нурал B" перевернулась в приток реки Рось.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.