Прямой эфир

Катастрофа самолета МАУ: Иран передал Украине отчет о причинах крушения

Размещено: 05.01.2021
Борт МАУ. Фото: dumskaya.net

Заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин заявил, что Иран передал Украине проект технического отчета о причинах катастрофы самолета МАУ в Тегеране. Об этом он сообщил в комментарии "Суспильному".

Он отметил, что отчет был передан с пятой попытки вечером 31 декабря, его тщательно изучают компетентные органы. 

"Украина имеет 60 дней на внесение замечаний и предложений в отчет, после чего Иран будет иметь еще месяц на его доработку. Следует отметить, что отчет обнародуют после утверждения советом Международной организации гражданской авиации. Рано что-то комментировать по отчету, пока что есть факт его получения, далее анализ покажет, насколько он нас устраивает с точки зрения объективности и беспристрастности", - сказал Енин.

Посол Ирана в Украине Манучехр Моради заявил, что иранская сторона практически сразу после катастрофы призналась в том, что трагедия произошла в результате ошибки, причастных к катастрофе задержали и привлекли к ответственности. 

Как сообщал NEWSONE ранее, иранская сторона намерена выплатить компенсации семьям погибших в авиакатастрофе украинского самолета компании МАУ в размере 150 тысяч долларов. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.