Прямой эфир

"Извинялся для галочки": сын погибшего в ДТП в Харькове не поверил раскаянию "мажора"

Размещено: 31.12.2021
Место аварии в Харькове. Фото: vchaspik.ua

Сын погибшего в аварии в Харькове по вине 16-летнего подростка заявил, что не верит раскаянию "мажора" и ожидает от суда жесткой меры пресечения в отношении виновника дорожно-транспортного происшествия. Об этом сообщил Суспильне.

По словам Артема Носова, так зовут сына умершего, извинения подросток приносил в зале суда неискренне, "для галочки", и он не верит им, так как лично у стороны потерпевших прощения виновник аварии не просил. 

"Подросток просил извинения в суде у камер, а не у нас, я ему не верю, у нас он не просил ничего. Я видел интервью его матери, в котором она просила связаться с ней, но я думаю, что она просто заучила текст на камеру, который дали ей адвокаты", - сказал Носов. 

Он добавил, что после этого близкие подростка не выходили с ним на контакт. Сын погибшего подчеркнул, что его отец никогда не попадал в аварии и имел большой водительский стаж. По мнению мужчины, "мажора" должны приговорить к высшей мере - восьми годам тюрьмы, а в инциденте виновны и его родители. 

"Николаю Харьковскому, наверное, никто не говорил, что так нельзя и не запрещал пользоваться машинами, потому что он управлял не одной. Я ожидаю строжайшее наказание для него - восьми лет колонии", - резюмировал сын умершего.

Как сообщал NEWSONE ранее, дело подростка, который в Харькове совершил смертельную аварию, передали в Киевский районный суд города.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.