Прямой эфир

Израиль за десять минут выпустил двести ракет по Газе и обстрелял штабы ХАМАСа

Размещено: 14.05.2021
Ракетный обстрел Израиля. Фото: rtvi.com

Армия обороны Израиля начала операцию в секторе Газа. Об этом сообщает издание The Times of Israel.

Изначально сообщали о том, что в операции участвуют Военно-воздушные силы и сухопутные войска, однако позже военные уточнили, что наземную операцию в Газе пока что не начинали.

Информация о вводе сухопутной армии появилась в ряде мировых агентств после заявления на английском языке и комментариев официального представителя военных. Сообщалось, что Израиль уничтожил оружейные склады и кабинеты руководства палестинских движений.

"Уточнение: в настоящее время в секторе Газа нет наземных войск ЦАХАЛа. Воздушные и наземные силы ЦАХАЛа наносят удары по целям в секторе Газа", - заявляют в пресс-службе израильской армии.

Также армия Израиля приказала всем жителям страны в пределах четырех километров от границы с сектором Газа укрыться в бомбоубежищах до особого разрешения. Однако серьезных атак со стороны ХАМАСа военные не ожидают.

Представители Палестины заявили, что в течение 10 минут по Газе было выпущено около 200 ракет.

Израильская авиация также нанесла удары по ряду целей, которые принадлежат палестинским военизированным движениям. Среди них - офисы главы внутренней безопасности города Рафах и оружейный склад ХАМАСа, сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля.

Кроме того, израильская армия за последние несколько дней атаковала киберподразделение ХАМАС в Секторе Газа.

В свою очередь палестинские радикальные группировки устроили массовые атаки по израильским городам. В Сдероте, Ашкелоне, Беэр-Шеве и других населенных пунктах Западного и Центрального Негева в Израиле прозвучали сигналы тревоги, пишет newsru.co.il.

Так, в Ашекелонен палестинская ракета попала в жилом дом. Предварительно там никто не пострадал. В нескольких районах города пропало электричество.

Израильская полиция задержала десятки участников беспорядков по всей стране, передает Times of Israel. Так, в Мусмусе, недалеко от Хайфы, полиция арестовала 11 жителей за бросание камней, поджог шин и повреждение светофоров. В Тель-Авиве задержали двух мужчин с ножами. В Беэр-Шеве были задержаны 13 человек.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Израиле заявили о готовности впервые за семь лет провести масштабную наземную операцию в секторе Газа.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.