Прямой эфир

Израиль создал отряды полиции из-за массовых стычек между арабами и евреями

Размещено: 13.05.2021
Толпа напала на водителя. Фото: кадр из видео

Министр обороны Израиля Бенни Ганц приказал срочно вызвать десять рот пограничной полиции и распределить их по всей стране, чтобы остановить массовые стычки между арабами и евреями. Об этом сообщает The Jerusalem post.

На данный момент известно о том, что по всему Израилю уже арестовали около 374 человек после интенсивного противостояния между арабским и еврейским населением, которое вспыхнула на фоне эскалации израильско-палестинского конфликта.

Так, в городе Лод, в котором накануне ввели чрезвычайное положение из-за потери контроля над ситуацией, полиция создала оперштаб, в который вошло полтысячи сотрудников погранполиции, включая тактическую пограничную полицию, детективов, следователей и других работников правоохранительных органов.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал арабские и еврейские народы к прекращению восстаний и миру.

"Ничто не оправдывает линчевание арабов среди евреев, и ничто не оправдывает линчевание евреев арабами. Мы не приемлем этого. Мы не должны использовать это насилие. Мы вернем контроль и управление в стране. Во всех городах, в смешанных городах, в еврейских городах - повсюду. Давайте объединимся, чтобы выполнить задание, которое мы должны выполнять как граждане нашей страны: восстановить управление, устранить эту анархию, сохранить и восстановить безопасность и мир, которых мы все заслуживаем", - сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, толпа израильтян в Бат-Яме набросилась на водителя арабской национальности вечером в среду, 12 мая.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.