Прямой эфир

Израиль ответной мощной атакой по ХАМАСу разбомбил лидеров его разведки

Размещено: 12.05.2021
Атака Израиля. Фото: twitter.com/mayabdi1

Израиль ликвидировал лидеров разведывательной системы палестинского радикального движения ХАМАС. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля на странице в Twitter.

В ходе ответа на ракетные обстрелы из сектора Газа военные нанесли мощный авиационный удар. Военные на истребителях атаковали высотное здание в районе Рамаль, где располагались штабы боевиков по планированию действий на Западном берегу.

В результате спецоперации были ликвидированы глава отдела безопасности военной разведки ХАМАС Хасан Каоги и его заместитель Ваил Исса, который приходится братом руководителю контрразведки Маруану Иссе.

Атака Израиля. Фото: twitter.com/mayabdi1

В израильском ведомстве заявили, что этот удар стал самым крупным с их стороны с 2014 года.

"В настоящее время мы продолжаем наносить удары по террористическим целям в Газе", - говорится в сообщении.

В Секторе Газа возмутились действиями израильской армии. Боевики заявили, что в здании были размещены квартиры, предприятия и стоматологическая клиника.

В свою очередь военные Израиля заверили, что предупредили местных жителей и предоставили время для эвакуации из здания боевиков перед атакой. Помимо уничтожения лидеров ХАМАСа Израиль заявил о поражении еще 500 объектов, включая дома бригадного генерала Бассема Иссы, бригадного генерала Хана Юниса Рафы Салмы и главы военной разведки ХАМАС Мухаммада Язури, передает Times of Israel.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, сотни ракет выпустили с территории Сектора Газа в сторону Израиля в течение последних суток.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.