Прямой эфир

Изнасилование и убийство 17-летней девушки в Бреусовке: парня отправили в СИЗО

Размещено: 09.05.2021
Изнасилование. Фото: azattyq-ruhy.kz

Комсомольский горсуд Полтавской области арестовал 15-летнего парня, который подозревается в изнасиловании 17-летней девушки. Об этом сообщили в пресс-служба областной полиции.

По данным следствия, несовершеннолетняя жительница села Бреусовка Козельщинской тергромады вечером 29 апреля отдыхала со своими знакомыми. Они распивали алкогольные напитки. Тело девушки нашли 30 апреля около 11:00 на обочине местной дороге в районе ее села.

Подозреваемому инкриминируют три статьи: умышленное убийство (ч. 1 ст. 115) изнасилование несовершеннолетней (ч. 3 ст. 152) и неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии, если это деяние повлекло смерть потерпевшего ( ч. 3 ст. 136).

Судебно-медицинская экспертиза указала, что девушка умерла в результате отравления алкоголем, отека головного мозга и токсической энцефалопатии.

7 мая суд провел заседание, на котором избрал меру пресечения - содержание под стражей. В СИЗО он будет находиться 60 дней. Право внесения залога подозреваемому не предоставили.

Как сообщал NEWSONE ранее, жители поселка Бреусовка, что в Полтавской области, устроили бунт и остановили похороны 17-летней девочки, которую нашли мертвой на обочине дороги. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.