Прямой эфир

Ивано-Франковские депутаты попались на взятке в 200 тыс. грн от агропредприятия

Размещено: 28.05.2021
Задержание взяточников. Фото: ssu.gov.ua

Правоохранители разоблачили старосту округа и двоих депутатов территориальной общины в Ивано-Франковской области, которые требовали взятку у директора агропредприятия с иностранными инвестициями. Об этом рассказали в пресс-службе СБУ.

Указанная организация является одним из крупнейших налогоплательщиков в регионе. Злоумышленники требовали деньги у ее менеджера под видом благотворительной помощи. Взамен гарантировали не проводить искусственные проверки использования земель и не препятствовать хозяйственной деятельности общества.

Предприниматели должны были перечислить 200 тыс. грн в благотворительный фонд, основателем и руководителем которого является один из депутатов. Злоумышленников поймали на горячем - после получения денег на счет фонда. Задержанным сообщили о подозрении в получении неправомерной выгоды по предварительному сговору группой лиц, сопряженной с вымогательством (статья 368 УКУ).

Как сообщал NEWSONE ранее, президенту Национальной академии аграрных наук Ярославу Гадзало сообщили о подозрении в получении взятки размером в 4 млн грн.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.