Прямой эфир

Итальянку по ошибке привили шестикратной дозой вакцины от коронавируса

Размещено: 11.05.2021
Вакцина Pfizer. Фото: itc.ua

Девушка в Италии по ошибке получила сразу шесть доз вакцины от коронавируса. Инцидент произошел в провинции Масса-Каррара. Об этом сообщает газета Corriere della Sera.

23-летняя девушка пришла вакцинироваться от COVID-19. Оказалось, что медсестра случайно вколола ей полную ампулу препарата Pfizer. При этом пузырек был рассчитан на шесть прививок.

Пострадавшая рассказала, что очень испугалась, поскольку информации о таких случаях нигде нет. У девушки появилась головная боль, усталость и боль в руке. Сейчас она находится в больнице. Врачи сообщили, что состояние итальянки в норме.

"Я поговорила с мамой, и она согласилась с тем, что нет оснований для уголовной ответственности. Это вещи, которые могут случиться, все ошибаются, в этом нет злого намерения. Я видела это в глазах медсестры, которая делала мне укол", - отметила девушка.

В то же время по словам медиков, не факт, что шестиударная доза вакцины от коронавируса поможет организму выработать антитела к нему. Наоборот - они у итальянки могут не появиться вовсе. Поэтому если понадобится - девушка будет вновь вакцинироваться, но на этот раз уже точно только одной дозой.

Как сообщал NEWSONE ранее, жители Франции по ошибке получили инъекцию физраствора вместо дозы вакцины Pfizer против COVID-19.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.