Прямой эфир

ХАМАС обстрелял израильские дома: кадры разрушений и число жертв

Размещено: 12.05.2021
Обстрел Израиля. Фото: facebook.com

Израильско-палестинский конфликт принял серьезные обороты. В среду, 12 мая, боевики ХАМАСа возобновили ракетные обстрелы, что привело к возрастанию жертв до пяти человек.

Ракеты выпустили утром из Сектора Газа на южную и центральную части Израиля, передает The Time of Israel.

В результате атаки сотни тысяч людей от Тель-Авива до Беэр-Шевы были вынуждены бежать в бомбоубежища. Известно, что среди погибших - 52-летний мужчина и его 16-летняя дочь. Ракета попала в их дом и автомобиль возде города Лод, в котором ночью ввели чрезвычайное положение. В машине также находилась мать девочки - она была тяжело ранена.

Мэр Яир Ревиво сообщил, что погибшие были членами арабской общины.

 

Еще одна ракета палестинцев попала в дом в городе Ехуд, который расположен к северу от аэропорта Бен-Гурион. Отметим, что из него также накануне проводили срочную эвакуацию людей на фоне ракетного обстрела.

Семью, которая жила в этом доме, спасло их бомбоубежище. В сети опубликовали кадры с места происшествия, на которых видно, что жилье полностью разрушено.

Разрушенный дом в Израиле. Фото: timesofisrael.com

С 10 мая боевики выпустили более тысячи ракет и минометных снарядов. Система противовоздушной обороны "Железный купол" перехватывает от 85 до 90% ракет. В ответ Израиль нанес более 500 ударов по объектам палестинцев.

Столкновения между Израилем и палестинцами обострились в начале мая. В частности, 10 мая, в День Иерусалима, произошли беспорядки на Храмовой горе, в ходе которых пострадали сотни людей.

После того как Израиль не выполнил ультиматум боевиков ХАМАСа об отводе силовиков с горы, Сектор Газа начал с вечера того же дня осуществлять массовые атаки на центр и юг Израиля.

 

Всего за прошлую ночь в Израиле погибло пять человек. В Палестине, по данным местного агентства WAFA, - 35. По словам представителя вооруженных сил Израиля Хидая Зилбермана, мощности боевиков уже исчерпываются.

Как сообщал NEWSONE ранее, самолету компании "Международные авиалинии Украины", который должен был приземлиться в аэропорту Тель-Авива, пришлось совершить посадку на Кипре из-за обострения конфликта между Израилем и Палестиной.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.