Прямой эфир

Группа киевлян под видом иностранного обмена переправляла нелегалов в страны ЕС

Размещено: 28.10.2021
Паспортный контроль. Фото: publika.ua

Группа киевлян занималась нелегальной переправкой иностранцев в государства Евросоюза. Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины. 

Согласно данным следствия, фигуранты вместе с иностранными сообщниками создали ряд фиктивных фирм, через которые оформляли документы на международный обмен студентами якобы для их поступления в университеты Украины. 

После того как мигранты получали приглашения, участники группы встречали их, давали жилье и оформляли поддельные документы, таким образом легализуя пребывание иностранцев в стране. После этого нелегалы беспрепятственно выезжали в другие европейские страны, используя Украину, как "перевалочный пункт". 

Правоохранители выяснили, что фигуранты переправили в другие страны около 100 человек, а стоимость их услуг варьировалась от 4 до 8 тысяч долларов в зависимости от желаемой страны. Сотрудники СБУ во время обысков выявили уже сформированную группу нелегалов - 15 человек. Их хотели переправить через границу на специальном транспорте. Во время осмотра также выявили поддельные документы.

По факту инцидента завели дело по ч. 2 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу) Уголовного кодекса Украины. 

СБУ разоблачила канал нелегальной переправки иностранцев в страны ЕС. Фото: ssu.gov.ua

СБУ разоблачила канал нелегальной переправки иностранцев в страны ЕС. Фото: ssu.gov.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, пограничники в Польше поймали украинца, который пытался провезти нелегалов из Ирака в курьерской машине.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.