Прямой эфир

Глава МВД рассказал, кого из министров хотели убить и почему: видео

Размещено: 18.11.2021
Роман Лещенко. Фото: genshtab.info

Злоумышленники планировали покушение на министра аграрной политики Романа Лещенко.

Об этом рассказал глава Министерства внутренних дел Денис Монастырский на брифинге в четверг, 18 ноября.

Сегодня силовики задержали правонарушителей, которые хотели убить Лещенко. Исполнителем была украинка, а заказчиками – американец и еще одна гражданка Украины.

Монастырский показал материалы оперативной видеосъемки. С его слов, заказчик сначала договорился о похищении и убийстве. Правоохранители сымитировали "доказательства", после чего организатор захотел "выбить" несуществующие долги у Лещенко и не возражал, чтобы его убили.

Вечером 17 ноября состоялась встреча заказчиков и киллера в ресторане, там они обсудили свои планы, внесли задаток в размере $20 000. Гражданин США должен был уехать из Украины, после чего должны были поквитаться с Лещенко.

Информацию о подготовке покушения правоохранители получили еще несколько месяцев назад. Полиция работала под контролем Офиса генпрокурора.

Сам Лещенко на брифинге уточнил, что ситуация не имеет отношения к госслужбе – это гражданско-правовой спор. Дело касается попытки незаконного использования запрещенных в Украине генетически модифицированных семян.

Как сообщал NEWSONE ранее, покушение планировалось на одного из украинских министров, но силовикам удалось предотвратить преступление.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.