Прямой эфир

Двое киевских адвокатов получили штрафы за мат в адрес судьи и прокурора

Размещено: 18.06.2021
Судья. Фото: mediasat.info

Двое адвокатов в Киеве во время слушания обматерили судью и прокурора, а потом покинули зал заседаний. Об этом сообщила пресс-служба городской прокуратуры на странице в Facebook. 

Согласно предварительным данным, 12 ноября 2020 года правозащитникам не понравился вынесенный срок содержания под стражей фигуранту, обвиняемому в краже с проникновением в жилье. В связи с этим, служители Фемиды начали вести себя вызывающе и грубо в отношении судьи и прокурора. Кроме того, они не реагировали на замечания и использовали ненормативную лексику. 

После своего проступка адвокаты покинули зал заседания и 13 июня им выписали штраф по ч. 1 ст. 185-3 (проявление неуважения к суду) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Его сумма составила 1 700 гривен, однако правозащитники не признали свою вину и подали в ответ жалобу. 

Однако Киевский апелляционный суд изучил материалы дела и отклонил ее, признав постановление суда законным и обоснованным. Отмечалось, что один из адвокатов ранее вел себя подобным образом. 

Скриншот. Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, судья в Днепре предлагала адвокату за деньги принять нужное для его стороны решение во время слушания.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.