Прямой эфир

Двое экс-копов и таможенник погорели на взятке за растаможку "евроблях"

Размещено: 21.05.2021
Автомобили с европейскими номерами. Фото: slovoidilo.ua

Чиновник Галицкой таможни и двое экс-полицейских организовали схему обогащения на "евробляхах". Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.

Согласно данным следствия, фигуранты предлагали уроженцу Львовской области за деньги внести ложную информацию в ведомость, чтобы скрыть нарушения транзита и не привлекать водителя к ответственности. Так, полицейские просили сотрудника таможни взамен на 1 300 долларов внести неправдивые данные о выезде машины на еврономерах в Польшу. Деньги фигуранты намеревались получить от владельца машины.

Злоумышленников задержали во время получения второй части взятки, которую они позже должны были передать таможеннику. По отношению к фигурантам завели производства по ч. 3 ст. 368, ч. 4 ст. 27, ч. 3 ст. 369 (предложение неправомерной выгоды служебному лицу) Уголовного кодекса Украины. 

По местам проживания и работы подозреваемых провели обыски для установления подробностей.

СБУ задержала полицейских и таможенника на взятке. Фото: ssu.gov.ua

СБУ задержала полицейских и таможенника на взятке. Фото: ssu.gov.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Владимир Зеленский подписал законы по растаможке "евроблях", которые призваны сделать ее более доступной и защитить окружающую среду от вредных выбросов. 

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.