Прямой эфир

Два таможенника погорели на содействии контрабанде китайских телевизоров

Размещено: 04.08.2021
Телевизоры. Фото: ejecentral.com.mx

Начальник Днепропетровской таможни Государственной фискальной службы Украины вместе с инспектором содействовали контрабандному ввозу в Украину телевизоров из Китая. Об этом сообщил пресс-центр Государственного бюро расследований. 

Согласно данным следствия, сотрудники таможни, находясь на посту "Центральный", не проверяли контейнеры, в которых якобы везли баки для полива, и составляли акт растаможки на них. Выяснилось, что вместо указанного в накладной товара из Китая в контейнерах везли LED-телевизоры, которые стоят намного дороже заявленного товара. 

Весь товар потом отвозили на одесский рынок "Седьмой километр" и продавали там, а также через интернет. В результате действий таможенников государство недополучило средств на сумму 2,7 миллиона гривен. 

Фигурантов задержали и сообщили им о подозрении по ч. 2 ст. 28, ч. 3 ст. 365 (превышение служебных полномочий по предварительному сговору группы лиц, приведшее к тяжким последствиям) Уголовного кодекса Украины. 

Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Как сообщал NEWSONE ранее, главные государственные инспекторы Государственной таможенный службы Украины подозреваются в служебной халатности, которая привела к убыткам для государственного бюджета на 30 млн грн.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.