Прямой эфир

"Держали" несколько областей: полиция поймала влиятельных "воров в законе"

Размещено: 20.05.2021

Арест. Фото: ovu.com.ua

Правоохранители задержали двух "воров в законе", которые контролировали деятельность преступных банд сразу в нескольких областях. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел. 

Задержанными оказались лица по прозвищам Умка и Лаша Сван, "коронованные" в 2014 и 1995 годах криминальными авторитетами из России. Сотрудники ведомства отметили, что документировали деятельность фигурантов на протяжении года и выяснили, что преступники курировали деятельность банд в Днепропетровской, Николаевской, Одесской, Запорожской, а также части западных областей страны. 

Задержали "воров в законе", а также других участников в два этапа. Первый прошел в апреле 2021 года и тогда задержали 16 участников преступной группировки, в том числе пятерых "смотрящих" и четверых авторитетов криминального мира. 

Во время второго этапа 19 мая задержали Умку и Лашу Свана. Первый пытался вылететь из аэропорта Днепра в другую страну, а второй находился в отеле. По факту деятельности злоумышленников завели производство по ст. 255-1 (создание преступной группировки) Уголовного кодекса Украины. 

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители задержали 46-летнего "вора в законе" по прозвищу Магало в загородном доме в Киевской области.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.