Прямой эфир

"Чем дальше в лес...": во Львове мотоциклист пытался в чаще скрыться от копов

Размещено: 29.07.2021
Мотоциклист. Фото: azattyq-ruhy.kz

Мотоциклист во Львове пытался сбежать от правоохранителей, заехав в чащу, но его догнали пешком. Об этом сообщила на странице в Facebook пресс-служба патрульной полиции. 

Инцидент случился на улице Рубчака в 09:00. Стражи порядка двигались по дороге и заметили, как у пешеходного перехода их обогнал мотоциклист с пассажиром, нарушив правила дорожного движения. Патрульные включили сирену и потребовали у водителя остановиться, но тот проигнорировал их и начал убегать. 

Кроме того, владелец мотоцикла еще раз совершил обгон во время погони, проехал на красный свет и едва не сбил человека, проезжая по улице Научной. Спустя время мужчина решил заехать в лесополосу, надеясь, что автомобиль патрульных не сможет там проехать. Добравшись до чащи, фигурант высадил девушку-пассажира и намеревался продолжить путь, однако полицейские смогли догнать мотоциклиста уже пешком.

Когда у 27-летнего львовянина спросили, зачем он убегал, тот не смог дать внятного ответа, а лишь отметил, что хотел сбежать. Кроме того, у мужчины не было прав на управление транспортным средством. На основе этого по отношению к водителю завели протоколы, в частности, один - объединенный, по ч. 2 ст. 126 (управление транспортом лицом без права на вождение) и ст. 122-2 (невыполнение требований об остановке) Кодекса Украины об административных правонарушениях. 

Мотоциклисту по первой статье грозит штраф в размере 3 400 гривен.

Скриншот. Фото: facebook.com/lvivpolice

Как сообщал NEWSONE ранее, пьяный водитель в Киеве врезался в электроопору и лег спать в машине патрульных.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.