Прямой эфир

Часть Киева рискует остаться без воды из-за порыва на Борщаговской

Размещено: 16.03.2017
Часть Киева рискует остаться без воды из-за порыва на Борщаговской
Некоторые районы украинской столицы могут  быть отключены от централизованного снабжения холодной водой из-за порыва на улице Борщаговская.

Об этом сообщила собственный корреспондент телеканала NewsOne с места события.

По ее словам, в четверг, 16 марта, в Киеве на улице Борщаговская произошел повторный порыв трубы, в результате чего в направлении от центра образовалась настоящая река.

"Авария произошла вблизи остановки скоростного трамвая "КПИ". Это уже не первая авария, вчера с самого утра спасатели чинили трубу с коммунальщиками. Сегодня холодной водой залило всю улицу. Порыв произошел около двух часов назад. Пока что нет возможности перекрыть воду. Ведь много жителей домов останутся без холодной воды", - проинформировала корреспондент.

Также она отметила, что в настоящее время столичные власти ищут пути, чтобы компенсировать водоснабжение для тех районов города, которые могут остаться без воды.

"По предварительным данным, это могла быть труба большего диаметра, чем вчера. Возможно 50 см. Вода до сих пор поступает. Для автомобилистов это испытание. Люди не могут проехать. Некоторые водители сразу разворачиваются, нарушая правила дорожного движения, поскольку не могут проехать по воде. Коммунальщики утверждают, что это уже прорвала другая труба", - подытожила журналист.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, улицу Борщаговскую в Киеве 16 марта затопило. На дорожном покрытии образовался слой воды до 10 см.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.