Прямой эфир

Целовал и проникал под одежду: в Тернопольской области педагог домогался учениц

Размещено: 11.05.2021
Педофил. Фото: rus.azattyq-ruhy.kz

Учитель музыки Вербовского учебно-воспитательного комплекса домогался своих учениц. Он целовал их в губы, касался груди и осуществлял объятия. Об этом говорится в постановлении Бережанского райсуда.

Изначально дело расследовали как буллинг, но затем во время заседаний суд вскрыл новые факты и его вновь передали в прокуратуру для продолжение следствия.

Так, отец семиклассницы рассказал, что педагог приставал к его дочери в 2019-2020 годах и в марте 2021-го. Девочка не рассказывала ничего родителям, но нашла в себе силы пожаловаться подруге. Выяснилось, что она также подверглась домогательствам со стороны их учителя музыки. Впоследствии девочка рассказала обо всем своей матери.

"Во время уроков музыки он осуществлял объятия против ее воли. Когда она перешла в шестой класс, указанный учитель просунул руку  под ее свитер и поймал ее рукой за грудь. Она, испугавшись, что он будет дальше касаться ее груди, выбежала из класса, однако о данном случае никому не рассказывала, потому что боялась учителя", - указали в суде.

Такие действия учитель совершал неоднократно. Также он осуществлял объятия и периодические поцелуи в губы. В общем педагог целовал ребенка в губы шесть раз.

Мама еще одной девочки рассказала, что учитель домогался и ее дочери. В результате школьница отказалась ходить в школу.

"Учитель 8 февраля 2021-го позвал ребенка в класс музыки, где начал обнимать ее без ее согласия. Он подошел сзади к ней, обхватил ее двумя руками, прижал ее к себе и касался ее груди. 12 марта 2021 перед проведением 5-го урока учитель музыки позвал ее дочь в класс, где в это время никого не было, и поцеловал ее в губы. Также накануне 10 марта 2021-го указанный учитель по окончании 4-го урока физической культуры, позвав ее малолетнюю дочь в свой кабинет, снова целовал ее в губы ", - говорится в судебном постановлении.

Как сообщал NEWSONE ранее, серьезный скандал вспыхнул в луцкой школе №15, после того как несколько девочек пожаловались на физическое и психологическое насилие со стороны их педагога.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.