Прямой эфир

Братья-браконьеры ловили в Чернобыле сомов и продавали их киевским торговцам

Размещено: 04.06.2021
Браконьерство в Киевской области. Фото: facebook.com

Браконьеры ловили рыбу в Чернобыльской зоне и затем перерабатывали ее на подпольном цехе. Злоумышленников раскрыли правоохранители из управления полиции в Киевской области.

Об этом рассказал начальник местной полиции Андрей Небытов на странице в Facebook.

Незаконным выловом рыбы занималась группа из 13 человек во главе с 39- и 48-летними братьями. Они браконьерили не только в Чернобыле, но и в других акваториях Вышгородского района.

Чтобы прикрыть свою деятельность, фигуранты привлекли даже работника рыбинспекции, который предупреждал злоумышленников о запланированных поездках. Браконьеров не останавливал даже период нереста - в это время рыбаки использовали электроудочки. В месяц они получали более 500 тыс. грн.

"Сом, щука, линь, судак - все это регулярно попадало в сети браконьеров... Братья-браконьеры даже обустроили замаскированные базы по вылову и сортировке рыбы, имели специальные подпольные холодильные камеры, где хранили вылов до отправки на продажу в столицу. Своими действиями мужчины нанесли непоправимый вред экологии Киевской области, ведь уничтоженная популяция рыбы будет восстанавливаться очень долго", - отметил Небытов.

В ходе обысков правоохранители изъяли 10 км сетей и 17 лодок. Организаторов группы уже задержали. По факту незаконного занятия рыбным промыслом открыто уголовное производство.

Как сообщал NEWSONE ранее, под Киевом браконьер устроил слезные проводы по конфискованной лодке.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.