Прямой эфир

Боевики 15 раз вели огонь по позициям ВСУ на Донбассе, применили "Град"

Размещено: 10.05.2017
Боевики 15 раз вели огонь по позициям ВСУ на Донбассе, применили "Град"
С начала суток 10 мая российско-террористические войска 15 раз обстреляли опорные пункты ВСУ в зоне АТО. Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook. "В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решение на адекватное открытие огня в ответ", - подчеркнули в штабе. Информации о раненых бойцах штаб не предоставил. На Приморском направлении боевики били по позициям морских пехотинцев под Широкино из переносных реактивных систем Град "П" и стрелкового оружия, а под Гнутово и Павлополем - из противотанковых гранатометов. Противник применил крупнокалиберные пулеметы и гранатометы для обстрела украинских защитников в районе Новоселовкой Второй.
"На донецком направлении из минометов калибра 82 мм, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия противник накрыл огнем защитников Зайцево. По защитникам Новгородского вел огонь из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Опорные пункты вблизи Троицкого обстреливал из вооружения БМП, а позиции в районе н.п. Пески - из противотанкового гранатомета", - говорится в сводке.
Что касается Луганского направления, то на нем противник вел огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям бойцов вблизи с.Валуйское, а из автоматических гранатометов - около с.Крымское. Screenshot_3
Как сообщал NewsOne ранее, в ночь на 10 мая незаконные вооруженные формирования 70 раз обстреляли позиции украинских военных.    

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.