Прямой эфир

Били молотком по голове и угрожали расправой: под Киевом орудовала банда похитителей

Размещено: 07.05.2021
Задержание преступной группировки. Фото: gp.gov.ua

Правоохранители разоблачили и задержали преступную группировку, которая похищала, пытала людей и выбивала с них деньги. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Банда орудовала на в Черниговской и Киевской областях с декабря 2020-го. Участники группировки занимались рейдерством и вымогательством денег и имущества за несуществующие долги.

За вознаграждение от "заказчиков" они насильственно принуждали к выполнению незаконных требований и вымышленных обязательств. Также члены банды похищали и незаконно лишали свободы людей.

С конца прошлого года они также преследовали двух жителей Бориспольского района и требовали 35 тыс. долларов за якобы поджог Mazda CX7 и Subaru Outback. Им и их родственникам угрожали физической расправой в случае отказа давать указанную сумму денег.

В начале апреля 2021-го бандиты похитили одного из пострадавших. Его удерживали в лесополосе возле трассы Киев-Харьков, жестоко пытали, били молотком по голове, пока не выбили ложное признание в поджоге авто и согласие возместить "убытки".

В общем было задержали семь членов группировки. Им сообщили подозрение по фактам незаконного лишения свободы или похищения человека, истязаний и вымогательства (ч. 3 ст. 146, ч. 3 ст. 28, ч.1 ст .127, ч. 4 ст. 189 УК Украины).

Как сообщал NEWSONE ранее, в Киевской области разоблачили банду, которая похитила бриллиант за 400 тысяч долларов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.