Прямой эфир

Беспорядки на саммите G20: в Гамбурге вынесли первый обвинительный приговор

Размещено: 28.08.2017
Беспорядки на саммите G20: в Гамбурге вынесли первый обвинительный приговор

Суд в немецком Гамбурге в понедельник, 28 августа, вынес первый приговор злоумышленнику, который агрессивно вел себя по отношению к полицейским во время саммита "Большой двадцатки".

Об этом сообщает издание  Zeit.

"Мужчина во время протестов на саммите G20 забрасывал полицейских бутылками. Приговор: 2 года и 7 месяцев заключения - больше, чем просил прокурор", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 21-летний гражданин Нидерландов 6 июля бросил две бутылки в полицейского и оказал сопротивление при задержании. В обвинительном заключении говорится о серьезном нарушении общественного порядка, нанесении тяжких телесных повреждений, нападении на сотрудников правоохранительных органов и оказание сопротивления.

Таким образом, прокуратура просила для обвиняемого 1 год и 7 месяцев тюрьмы. В свою очередь, сторона защиты настаивала на оправдательном приговоре.

Как сообщал NewsOne, ранее прокуратура Гамбурга выдвинула первые обвинения гражданину Польши по факту беспорядков во время саммита стран "Большой двадцатки" в июле 2017 года

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.