Прямой эфир

Алкоголя в 12 раз больше нормы в крови: под Киевом пьяный водитель устроил ДТП

Размещено: 03.02.2020
Нетрезвый водитель. Фото: bigkiev.com.ua

Водитель автомобиля Jeep Patriot выехал на встречную полосу движения и врезался в Volkswagen Tiguan в селе Чайки под Киевом на 39-ом км автодороги Киев – Чоп. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Киевской области.

По предварительным данным, в происшествии никто не пострадал. Однако полицейские увидели, что 51-летний водитель Jeep Patriot находится в нетрезвом состоянии. Водитель прошел проверку на состояние опьянения. Результат показал – 2,43 промилле, что в 12 раз превышает допустимую норму.

Полицейские составили ряд административных материалов, протокол по ст. 124 (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств) КУоАП и протокол ст. 130 (Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения) КоАП.

Отметим, что если в организме имеется более 3,5 промилле алкоголя, то он действует как наркоз, применяемый во время операций. При уровне более 4 промилле алкоголя нарушается работа сердца и дыхание. Фактически, человек впадает в кому или уже мертв.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, дорожно-транспортное происшествие произошло в Запорожской области, в результате которого погиб человек, еще четверо госпитализированы.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.