Прямой эфир

533 млн грн ущерба городу: мэру Одессы Труханову сообщили о подозрении

Размещено: 06.10.2021
Геннадий Труханов. Фото: dumskaya.net

Ряду чиновников в Одессе, среди которых оказался и мэр города, сообщили о подозрении в нанесении ущерба городу. Об этом на своей странице в Facebook сообщила генеральный прокурор Ирина Венедиктова. 

По ее словам, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) в ходе расследования составили пять подозрений. 

Дела завели в отношении нескольких чиновников, городского головы, бывшего областного прокурора, а также некоего "известного одессита". Имя последнего генпрокурор не назвала, как и инициалы городского головы, однако сообщила, что все они обвиняются в махинациях с завладением земельных участков. 

"В общем, согласно выводам экспертов, ущерб городскому бюджету составил более 533 миллионов гривен. Отмечу, что эта сумма может измениться до момента окончания расследования и передачи дела в суд", - сказала Венедиктова. 

Она подчеркнула, что следователи располагают множеством доказательств, в частности записями разговоров, почтовыми переписками фигурантов, данными с компьютеров и другими. 

Скриншот. Фото: facebook.com/irina.venediktova.3

Как сообщfk NEWSONE ранее, Национальное антикоррупционное бюро вручило брату главы Окружного админсуда Киева Павла Вовка - Юрию Зонтову - подозрение во внесении недостоверных сведений в декларации.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.