Прямой эфир

Новогодний спецэфир "60 МИНУТ" с Дмитрием Спиваком (01.01)

Размещено: 01.01.2021

60 минут. Фото: newsone.ua

В новогоднем спецпроекте "ГЛАВНЫЕ 60 МИНУТ 2020" с Дмитрием Спиваком обсудили итоги 2020 года, создание в Укрзализныце Комитета по вопросам комплаенса и антикоррупции, законопроект об инвестиционных нянях, передачу в концессию Херсонского порта, экономический форум в Давосе, авиакатастрофу самолета МАУ в Иране, зашквар года — заявление Гончарука, что в Украине экономика продолжает расти быстрее, чем в Европе, назначение Саакашвили главой Нацсовета реформ, санкции против российских музеев и университетов, признание посольства США о финансировании лабораторий на территории Украины, сотрудничество с МВФ — новые условия для транша, убийство Джорджа Флойда в США — масштабные протесты и погромы, заявление Арахамии, что нужно "прогнуться" под МВФ, принятие закона об игорном бизнесе, увольнение главы НАБУ Сытника, задержание в Польше бывшего и.о. главы Укравтодора, выборы в Беларуси, взрыв порту Бейрута, местные выборы в Украине, повышение тарифов на коммуналку, конфликт президента и КСУ, президентские выборы у США.

Дмитрий Спивак отметил, что Украина никак не отреагировала на заявления посольства США об их успехах в биолабораториях на нашей территории.

"Самое омерзительное то, что посольство США рассказывает о своих успехах на нашей территории их биологических лабораторий. И ни одного ответа украинской власти: работают ли там украинцы, контролируем ли мы это или мы просто землю отдали?"

Спивак заявил, что Светлану Тихановскую раскручивают и лепят из нее лидера.

"Сегодня вы видите другую Тихановскую, лепят из нее лидера. "Я тебя слепила из того, что было, а потом вот это и полюбила". Да, Бацька авторитарный. Да, наверное, Лукашенко засиделся. Но там что-то построено, а эти девочки и мальчики могут только развалить. Тихановскую раскручивают, сегодня она та, которую из нее лепят", — резюмировал он.  

 

Итоги года с Дмитрием Спиваком, руководителем платформы "Национальная стратегия развития", кандидатом политических наук.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.